Президент футбольного клуба «Ингулец» решил баллотироваться в Верховную Раду

Президент ФК "Ингулец" Александр Поворознюк решил стать народным депутатом. Он будет баллотироваться по 103 одномандатному избирательному округу.

 

На сайте ЦИК указано, что Александр Поворознюк является самовыдвиженцем. А одномандатный избирательный округ №103, на котором он выдвигается, включает город Александрия, а также Долинский, Александрийский, Петровский, Устиновский районы Кировоградской области.

 

Стоит напомнить, что Александр Поворознюк является генеральным директором ООО "Агрофирма Пятихатская" и президентом футбольного клуба "Ингулец". В 2019 году команда, представляющая Первую лигу, сенсационно дошла до финала Кубка Украины.

 

"Я твердо решил идти в народные депутаты, потому что у меня есть знания и опыт в строительстве с нуля агрофирмы "Пятихатская", футбольного клуба "Ингулец" и многих других вещей. Я думаю, что своим примером мы покажем, как нужно работать в стране. Я туда иду не для того, чтобы спрятаться в парламенте, я буду первым, кто проголосует за снятие депутатской неприкосновенности. Я хочу прийти туда, чтобы мне не было стыдно перед моей мамой, которой я предлагаю деньги, а она их не хочет брать. Она говорит, что 44 года проработала дояркой, и государство должно платить справедливую пенсию. Где эта справедливая пенсия? Такое ощущение, что у наших депутатов нет родителей, и никто из них не работал на такой тяжелой работе, как моя мама. Я никогда в жизни не боролся за власть, всегда боролся только за справедливость. Иду в Верховную Раду, чтобы добиться справедливого уровня жизни, чтобы все жили более-менее одинаково", – сказал Поворознюк.

Источник: 24 канал 

Метки: выборы2019