Преимущества децентрализации должны почувствовать 100% украинцев, — Владимир Гройсман

Правительство начинает новый этап децентрализации с целью донести все преимущества реформы до 100% украинский. Об этом в эфире телеканала «Интер» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает сайт Кабмина.

 

Он отметил, что сама идея реформы, заложенная еще в 2014 году, касалась изменения ситуации на местном уровне. «В свое время я инициировал изменения, чтобы в первую очередь изменить ситуацию на местах и ​​дать возможность мэрам, местным советам иметь средства и полномочия решать проблемы людей и развивать территории. Все, что мы сейчас видим в громадах - новые школы, садики, дороги, новый транспорт, освещение, новые клубы, стадионы - это результат децентрализации. Реформа была призвана на то, чтобы улучшить жизнь людей в конкретной громаде, - сказал Владимир Гройман. - 68% граждан Украины живут в условиях реформы, а 32% пока не имеют возможности получить все преимущества децентрализации - по разным причинам. Нам нужно сделать так, чтобы 100% украинцев, 100% граждан получали новые возможности, новые средства ».

Глава Правительства подчеркнул, что защита реформы - в том числе путем ее закрепления в Конституции также важна. «Вторая задача - защитить реформу. Эта задача нового этапа. По нему Правительство утвердило новый план действий до 2020 года ».

Метки: Гройсман, децентрализация