Предприятие Порошенко отказывается возвращать кредит в $6 млн

«Автотранспортное предприятие-2240″, которое связывают с президентом Украины Петром Порошенко, не хочет возвращать кредит в сумме $6 млн неплатежеспособному банку «Киевская Русь»

 

Об этом пишет ua-banker со ссылкой на материал «Слідство.Інфо».

 

 

Сообщается, что подконтрольное президенту и его окружению предприятие взяло данный кредит еще в 2007 году. При этом сейчас возвращать взятые деньги или даже передавать в собственность банка залоговое имущество в виде недвижимости отказывается.

 

Как сообщает журналистка «Радио Свобода», занимавшаяся анализом данной темы, АТП обязано было вернуть банку «Киевская Русь» все свое залоговое имущество, в счет своего долга, но неожиданно появляется компания, которая утверждает, что уже успела все это забрать.

 

«Предприятие Порошенко и друзей объявило о банкротстве, а все здания перед ликвидацией передало фирме «О Девелопмент Тим». Продажа имела признаки фиктивности, поскольку имущество так и осталось в руках друзей президента. Основателем «О Девелопмент Тим» оказалась виргинская компания «Интраком Менеджмент Лимитед», а ее владельцем, как ранее выяснило «Слідство», оказался другой друг президента — заместитель генерального директора корпорации «Рошен» Сергей Зайцев», — пишет издание.

 

В результате банк остается ни с чем, а предприятие президента со всеми благополучно перешло в собственность фиктивных владельцев.

 

«Получается такая ситуация: у нас есть должник, который должен отдать банку или деньги, или свою территорию, у нас есть вероятно связанная с этим должником компания, которая утверждает, что успела забрать все его имущество ранее. И у нас есть банк, который остается ни с чем. А потом еще в состоянии ликвидации находится», — добавляет журналистка.

Метки: банк Киевская Русь, Порошенко, событие
Loading...
Loading...