«Правый сектор» под милицейским колпаком?

Вчера в программе «Свобода слова», в  прямом эфире телеканала ICTV первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов обвинил членов партии «Правый сектор» в похищении и пытках граждан, подозреваемых в сепаратизме.

Заметим, что данное событие напрямую связано с Днепропетровщиной. Еще бы! Владимир Евдокимов в прошлом возглавлял областной управление милицией, лидер «правосеков» Дмитрий Ярош родом из Днепродзержинска то есть вообще наш земляк.

Да и сам инцидент имел место в Днепропетровской области - на территорию детского лагеря «Дружба» в Покровском районе.

евдокимов

В политическом ток-шоу   Евдокимов рассказал, что милицией на данный момент расследуется факт похищения в начале июля в Донецке местного жителя, врача, которого похитители и доставили в указанный детский лагерь. По данным милиции,  злоумышленники  якобы пытали задержанного и требовали, чтобы он признал себя министром «Донецкой народной республики». Через определенное время задержанный был доставлен с многочисленными травмами в местную больницу.
- Как потом выяснили сотрудники милиции... находился он вот в этом оздоровительном детском лагере «Дружба» Покровского района Днепропетровской области, где уже несколько месяцев находится «Правый сектор» со своими бойцами, -  заявил первый заместитель министра.

Он отметил, что сейчас правоохранители прячут от активистов «Правого сектора» этого врача и даже просили суд вести его допрос под вымышленным именем. Кроме того, по словам правоохранителя, есть информация, что в детском лагере «Дружба» активисты «Правого сектора» содержали еще одного похищенного человека.

При этом Евдокимов уверен, что лидер  «правосеков» Дмитрий Ярош именно сейчас добивается его отставки из-за того, что правоохранители намерены провести обыски на территории данного оздоровительного лагеря. Чем завершится этот скандал узнаем в обозримом будущем.

А. Белый 

Метки: Владимир Евдокимов, Дмитрий Ярош, Правый сектор, событие
Loading...
Loading...