Правительство втридорога купит напольное покрытие

Правительство

За 1 кв. м плитки отвалят почти 1 тыс. 700 грн, а можно было бы всего 500 грн

Государственные учреждения не могут выглядеть как попало, ремонт должен соответствовать, поэтому его нужно вовремя обновить. Так, правительство решило освежить напольное покрытие.

В системе публичных закупок ProZorro, Управление админзданий хозяйственно-финансового Департамента секретариата КМУ объявило 2 тендера на закупку коврового покрытия и ковролина.

Ожидаемая сумма модернизации 1,242 млн грн. В тендерной документации сообщается, что стоимость ковролина – 473,9 тыс. грн и коврового покрытия – 768,9 тыс. грн.

Ковровую дорожку, ковры Quartz new AB 99 и ковровую плитку Base, класс износостойкости 33 планируют разместить на 1-м и 5-м этажах Кабинета Министров (ул. Грушевского,12/2).

В тендерной документации указана цена закупки 473 900,00 грн (облицовка 280 м²), а 1 м² обойдется в 1 692,5 грн. Стоит отметить, что ковровая плитка Base, класс износостойкости 33 в самом обычном профильном магазине стоит около 500 грн/м². То есть, правительство втридорога купит покрытие, и это естественно за счет госбюджета.

19 ноября будет принята последняя заявка, а начало аукционов запланировано на 20 ноября.

Напомним, Государственное управление делами объявило тендер на закупку штор для Мариинского дворца в столице на 8 миллионов гривен, а также диванов, кресел и стульев - еще на 8,8 миллиона.

ubr

Метки: напольное покрытие, правительство
Loading...
Loading...