Правительство Великобритании отказалось рассматривать петицию против Brexit, собравшую 5,8 млн подписей

Правительство Великобритании отказалось рассматривать петицию, призывавшую отказаться от выхода страны из Европейского Союза. Петицию подписали 5,8 млн человек, передает The Guardian.

"Правительство не отменит действие статьи 50. Мы будем уважать результаты референдума 2016 года и будем работать с парламентом, чтобы заключить сделку, которая обеспечит нам выход из Европейского Союза", — говорится в ответе.

В правительстве отметили, что кабмин уважает волю миллионов, подписавших петицию. Однако это не позволяет отказаться от результатов референдума за выход из ЕС, в котором приняли участие три четверти всех избирателей королевства.

Согласно данным на 27 марта, петицию поддержали 5,814 млн человек.

1 апреля должно состояться обсуждение этой петиции. По законодательству, министр британского правительства обязан ответить на него, голосование по действиям, которые она требует, не будут проводить.

"Правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС — это "воля народа". Мы должны положить этому конец, продемонстрировав общественную волю остаться в Евросоюзе", — говорится в требовании авторов петиции.

 

Напомним, выход Великобритании из ЕС был назначен на 29 марта 2019 года. Его определил референдум в июне 2016 года, на котором 51,89% британцев поддержали выход страны из состава ЕС, чтобы вернуть себе контроль над своими средствами, законами, границами и внутренним рынком.

Источник: 112.ua

Метки: Brexit