Правительство Великобритании готовит досрочные выборы в ноябре — СМИ

Команда премьер-министра Великобритании Терезы Мэй тайно готовит проведение досрочных парламентских выборов, чтобы заручиться поддержкой общественности после того, как лидеры ЕС отвергли план Мэй по Brexit.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщило в воскресенье издание The Sunday Times со ссылкой на два источника в команде британского премьера. По данным издания, выборы намечены на ноябрь.

Досрочные выборы необходимы, чтобы Мэй получила поддержку своего плана "Чекерс" по выходу страны из Евросоюза и сохранила работу.

Один из источников издания сообщил, что Мэй готова уйти в отставку следующим летом, чтобы избежать вотума недоверия в правительстве.

После неформального саммита ЕС в Зальцбурге Мэй заявила, что переговоры между ЕС и Британией по Brexit зашли в тупик. Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что предложенный Мэй "план Чекерс" о будущих взаимоотношениях с ЕС не сработает.

Государства-члены и главный переговорщик Брюсселя Мишель Барнье уже давно попереджають о том, что они не примут предложения Терезы Мэй. Брюссель утверждает, что ее план разделит единый рынок ЕС.

Метки: Великобритания
Loading...