Правительство и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на газ для населения

Правительство и НАК “Нафтогаз” согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8247 грн за тыс. куб. м. Об этом сообщили в НАК "Нафтогаз".

- НАК “Нафтогаз Украины” совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, которая позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена), – говорится в сообщении.

Такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правления Нафтогаза Андрея Коболева.

- Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 № 867, цена для населения в соответствии снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне”, – говорится в сообщении.

В НАК ожидают, что изменения в действующие договоры на продажу газа между “Нафтогазом” и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями “Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа” будут внесены в течение мая текущего года.

 

Метки: цена на газ