Правительство Германии упростило трудоустройство для украинцев

В среду, 19 декабря, правительство ФРГ одобрило законопроект об иммиграции квалифицированных кадров, после чего он будет вынесен на рассмотрение парламента. Новые правила призваны облегчить трудоустройство в Германии выходцам из так называемых третьих стран, в том числе Украины, пишет Немецкая волна.

В частности, нововведения призваны упростить трудоустройство не только для специалистов с высшим образованием, но и представителей рабочих профессий.

Иностранцы с высшим или средним специальным образованием уже сейчас при наличии ряда условий могут получить в Германии работу вместе с видом на жительство. Согласно новому закону, теперь такая возможность будет у всех мигрантов, имеющих признанное в ФРГ свидетельство о профессиональной квалификации.

Еще одно новшество заключается в том, что при найме на работу граждане Германии и ЕС больше не будут иметь приоритета по сравнению с иностранцами. Однако правительство оставляет за собой право снова вводить ограничения по профессиям, если в тех или иных отраслях немецкой экономики начнется спад и будут увольнения.

Кроме того, закон предусматривает, что иностранные специалисты смогут трудоустраиваться в Германии в том числе и после прибытия в страну.

До сих пор будущему мигранту нужно было иметь еще до выезда в ФРГ уже подписанный трудовой договор с немецкой фирмой. Теперь же это условие больше не будет обязательным.

Согласно новым правилам, человек, обладающий признанной в ФРГ квалификацией и владеющий немецким языком, сможет все равно приехать в Германию и полгода искать здесь работу. Но в течение этого срока он не будет иметь права на получение социальной помощи и должен будет доказать, что способен сам себя содержать.

Власти ФРГ также намерены облегчить процедуру признания зарубежных дипломов и прочих документов о получении высшего или профессионально-технического образования.

Как отмечает издание, самые жаркие споры в правящей коалиции вызвал вопрос об изменении статуса мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища, но хорошо интегрированных и нашедших себе место на немецком рынке труда. От этой возможности в итоге было решено отказаться.

Вместо этого закон предусматривает, что иностранец получит лишь отсрочку от высылки сроком на два года — при условии, что у него уже как минимум 18 месяцев имеется работа с занятостью не менее 35 часов в неделю, а с заработка делают социальные отчисления.

Метки: Германия, трудовая миграция