Правительство Германии раскалывает членов ЕС — европарламентарии

Члены Европарламента призывают канцлера Германии Ангелу Меркель изменить политику в отношении немецко-российского газопровода "Северный поток-2". Дипломаты считают, что своими действиями Германия попирает принципы солидарности ЕС.

Об этом сообщает издание Postimees, ссылаясь на информагентство BNS

Читайте также: Польша выдвинула Германии жесткие обвинения из-за "Северного потока-2"

Соответствующее письмо подписали 69 европарламентариев и еще примерно 20 политиков из государств-членов Евросоюза. В заявлении говорится о том, что своей поддержкой "Северного потока 2" правительство Германии раскалывает членов ЕС.

Просим вас, госпожа канцлер, чтобы ваше правительство пересмотрело и изменило свою политику в отношении "Северного потока-2". Прекратите тормозить работы, связанные с Газовой директивой. Поддержите позицию Еврокомиссии, Европарламента. Дайте президенту России понять, что Германия будет поддерживать своих партнеров по ЕС и Украину,

– говорится в письме к Ангеле Меркель.

Европарламентарии отмечают, что Германия усилит свою энергетическую зависимость, если доверит почти 80% поставок газа российскому концерну "Газпром".

"Вступая близоруко, Германия презирает принципы солидарности ЕС. Ваше правительство не руководствуется правильным приоритетами, госпожа канцлер. Мы просим, измените курс", – пишут европейские политики.

К слову, канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с главой Верховной Рады Украины Андреем Парубием заявила, что рассматривает проект газопровода "Северный поток-2", который так пропагандирует Россия, не так критично, как это делает официальный Киев. Также она убеждает, что выступает за сохранение гарантий транзита газа территорией Украины.

Источник: 24 канал

Метки: Меркель Европарламент, Северный поток-1
Loading...