Правительство будет выдавать ипотеку в лизинг

жилье

Не нужен первый взнос за жилье, сразу после заключения сделки предусмотрено проживание в квартире.

Кабинет министров предоставил возможность Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) самостоятельно вводить программы покупки жилья на условиях финансового лизинга. Соответствующее постановление за №616 правительство приняло на заседании 18 августа 2017 г, сообщается на сайте ГИУ.

Как отмечается, ГИУ разработала финансово-кредитный механизм обеспечения жильем граждан Украины - финансовый лизинг. Согласно программе, жилье в финансовый лизинг передается после завершения его строительства, проведения внутренних отделочных работ и установки необходимого оборудования.

К основным преимуществам авторы проекта относят отсутствие первого взноса за жилье и возможности проживания в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ.

Источником финансирования программы финансового лизинга будут ресурсы, привлеченные под государственную гарантию бюджета Украины на 2017 год.

В сообщении ГИУ не указано, какие категории населения смогут принять участие в программе и условия выдачи такого финансирования.

Напомним, что президент Порошенко в июне подписал закон о приватизации жилья в общежитиях.

ЗН

Метки: жилье, ипотека, лизинг, событие
Loading...
Loading...