Повышение цен на ж/д билеты: пассажирские перевозки не убыточные, все разворовывают чиновники

Пассажирские перевозки не являются убыточными, цены на железнодорожные билеты растут, так как все разваривают чиновники.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по транспортным вопросам Вячеслав Коновалов.

 

«Пассажирские перевозки в Украине на сегодняшний день не являются убыточными. Аппетиты чиновников растут. Осенью возможны выборы в местных советах, на них нужны деньги. Поэтому руководство УЗ рассказывает об убыточности пассажирских перевозок. Взяли бы и подняли свои коррупционные схемы, так из 90 миллиардов гривен оборота УЗ минимум 15 миллиардов можно смело выводить из тени. Тогда никаких тарифов повышать не нужно», - сказал В. Коновалов.

 

По его словам, качество пассажирских перевозок не отвечает ценовой политике.

«У нас дефицит вагонов. Их осталось около 2000. На этом фоне в УЗ говорят о покупке только 50 вагонов на фоне того, что нужно купить, как минимум, 1000. Заявления одни, а реальность такова, что никто ничего не покупает. Все деньги от повышения тарифов идут на коррупционные схемы. Чиновники из УЗ все разворовывают и за счет пассажиров набивают себе карманы, постоянно повышая тарифы», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, в «Укрзалізниці», которая в 2019 году планировала два повышения цен на билеты, в очередной раз заявили о необходимости повышения тарифов на пассажирские перевозки.

 

Так, руководитель компании Евгений Кравцов в интервью сообщил, что «Укрзалізниця» обратится за соответствующим разрешением к правительству, дабы повысить цены на билеты до уровня себестоимости перевозок, отметив, что в данный момент этот вид деятельности является убыточным.

Антикор

Метки: билеты, пассажирские перевозки, Укрзалізниця, цены