Постоянное сотрудничество фрилансера и заказчика — за и против

fghj

Постоянный заказчик — мечта многих фрилансеров. Результативный и стабильно работающий исполнитель — мечта работодателей, привлекающих специалистов в формате удаленного сотрудничества. Как сделать взаимодействие максимально длительным, плодотворным и комфортным? Держите карту подводных камней, которые прячутся в любом рабочем потоке, и обходите их заблаговременно.

Инциденты исполнителя

Для фрилансера наличие постоянного заказчика или даже пула таких клиентов — это базовый элемент финансовой стабильности. Чем-то такой формат похож на удаленную работу. При этом фрилансер формально сохраняет возможность работать по свободному графику и участвовать в других проектах. Главное, помните о возможных ошибках и старайтесь купировать потенциальные проблемы еще на стадии их возникновения.

Я сделаю это одной левой

Привычный объем и вид работы могут привести к падению качества. Корпеть над однотипными проектами, особенно в требующих креатива сферах, утомительно и чревато выгоранием. Но это исключительно ваши проблемы.

Если выполнение стандартных проектов с каждым разом дается все тяжелее, постарайтесь разнообразить свою деятельность и досуг. Экспериментируйте с таймингом и последовательностью реализации задач: чаще переключайтесь, используйте методы периодизации и пошагового выполнения работы. Смена занятий и впечатлений — это лучший отдых, способный существенно повысить отдачу.

То пусто, то густо

Клиент постоянный, а вот объем работ — нет. Это нервирует, ломает график и не позволяет прогнозировать уровень дохода. Не затягивайте с оптимизацией. Попробуйте договориться с контрагентом о равномерном распределении задач. Если не сработало, объясните, что компенсируете неоплачиваемый простой сторонними заказами, а в случае цейтнота дедлайны в работе над проектами клиента будут смещаться.

Иллюзия незаменимости

Стабильность расслабляет. Возникает подспудное ощущение, что постоянный заказчик никуда не денется. Опасная иллюзия, которая, тем не менее, может негативно влиять на качество продукта и уровень самодисциплины. Отсюда недалеко и до потери клиента. Рынок большой, незаменимых нет. Вас ценят за стабильную производительность.

Инциденты заказчика

Привлечение фрилансера на регулярной основе — это экономия на содержании отдельной штатной единицы в своей компании или персонала фирмы-аутсорсера. Помните, что договариваясь со свободным исполнителем, вы покупаете услугу, а не работника.

Почему не на работе?

Фрилансер — это не подчиненный. А вы для него — не единственный заказчик. Хотите внимания в формате 24/7, будьте готовы обеспечить достаточный объем заданий с достойной оплатой. Во всех остальных случаях информируйте о планах постановки задач заблаговременно и будьте готовы корректировать сроки выполнения проектов.

Никаких попозже

О планируемых изменениях в режиме работы удаленный подрядчик должен узнать вторым — сразу после вас. Регулярные выплаты — обязательное условие нормального трудового взаимодействия. Не можете гарантировать этого, будьте готовы перейти на частичную предоплату.

Зачем платить больше?

Заранее планируйте увеличение расходов. Мы живем в мире инфляции, и отказ в регулярной индексации цены услуги вынудит фрилансера искать дополнительные источники дохода.

Все и так ясно

Даже если вы долго работаете с исполнителем, правильно составленное и подробное техническое задание необходимо обеим сторонам. Заказчик задает нужные параметры и может требовать доработки продукта до нужной кондиции без доплат, исполнитель экономит на трудозатратах и сразу выстраивает четкий алгоритм действий.

Ты меня уважаешь?

Общайтесь в деловом стиле. Долгое сотрудничество — не повод для нарушения границ личного пространства. Застенчивый фрилансер, желая сохранить клиента, может скрывать, что он испытывает психологический дискомфорт от такого общения. Но рано или поздно это негативно скажется на работе.

Строгое следование договоренностям, готовность к компромиссам, соблюдение баланса требований и цен — важнейшие условия успешного долгосрочного сотрудничества заказчика и удаленного работника.

Метки: фрилансер