Поставщики электроэнергии возмутились решением НКРЭ

Ассоциация независимых поставщиков электроэнергии выступила против ряда проектов решений Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики.

В своем обращении к руководству Антимонопольного комитета Украины они заявили, что 12 мая НКРЭКУ обнародовала 4 проекта постановлений, которыми предлагается отменить дотационные сертификаты, заменив их другими механизмами.

Он уточнил, что подготовленные НКРЭКУ проекты постановлений предусматривают возможность для экспортеров закупать электроэнергию у Энергорынка по "чистой" цене, не участвуя в компенсации потерь, связанных с поставкой электроэнергии населению и потребителям по дифференцированным тарифам.

Таким образом нагрузка на поставщиков по нерегулируемому тарифу значительно вырастет. Экспортеры будут закупать электроэнергию у Энергорынка по чистой оптовой рыночной цене, облэнерго – также, и только поставщики по нерегулируемому тарифу будут закупать с надбавкой, говорится в обращении.

1 2 3 4 5 6

Напомним, что преференции для экспортеров электроэнергии уже существовали ранее – они могли не оплачивать дотационные сертификаты, однако, эта норма была упразднена в декабре 2014 года

НВ

Метки: НКРЭКУ, электроэнергия
Loading...
Loading...