Послы стран G7 предостерегли Авакова о возможной угрозе срыва президентских выборов «экстремистскими движениями»

Послы стран "большой семерки" (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением о возможной угрозе срыва президентских выборов, которые пройдут в стране на следующей неделе. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на копии двух писем, подготовленных Группой поддержки G7 в Украине, в которую входят послы из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

 

В своем обращении к Авакову, датированном 15 марта, дипломаты призвали принять меры против насильственных политических экстремистских движений, которые могут сорвать предстоящее голосование и узурпировать украинскую Национальную полицию.

Арсен Аваков факт получения письма от послов G7 подтвердил.

"Да, (получил, - ред.) письмо, в котором они просят об обеспечении честной процедуры голосования и недопущении срыва выборов радикалами. Также написали, что ценят усилия и позицию МВД по этому вопросу", — отметил "theБабель" министр.

Напомним, выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Под насильственными политическими экстремистскими движениями, скорее всего, имеются ввиду С14 и "Национальный корпус", которые ранее Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в отчете о соблюдении прав человека в Украине назвало "группами ненависти".

Источник 112.ua

Метки: выборы2019