После смерти ничего нет. Рай – здесь!

Новейший завет

Всего лишь 2 причины ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть лучший европейский фильм, который прокатили мимо "Оскара".

"Новейший завет" – не о Боге. И вовсе уж не о том, что Бога нет. Он ведь есть, просто мерзкий, смешной, а иногда его жалко. Нет, фильм о том – что все в наших руках, все в нашей единственной жизни и шансах прожить ее, как в раю.

Что для этого надо? Относиться с юмором к условностям.

И это ПРИЧИНА 1

Господь-отец показан в фильме карикатурно, по сути, он мелкий пакостник, который от скуки придумывает для людей своеобразные законы Мерфи. Например:

- Соседняя очередь всегда  движется быстрее;

- Выспаться всегда не  хватает 10 минут;

- Если суждено тебе  возлюбить, то жить ты, скорее  всего, будешь не с ней;

Скажете, режиссер издевается над Богом? А мне кажется, он говорит, что все условности – суета. Что все правила придуманы, и бессмысленны. И только тебе решать, метаться между очередями и людьми или любить и жить так, как желаешь.

Жить сейчас, здесь.

Это ПРИЧИНА 2

Доченька Бога (ага-ага, есть такая), посоветовавшись со своим братом Джей-си (JC – Иисус, тоже получил маленькую роль в фильме), идет вновь спасать человечество. И от отца, и от самих себя. Решает вопрос кардинально: каждый получает на мобильный телефон отсчет до собственной смерти. Кто-то проживет еще день, кто-то 6 лет, а кто-то 50.

Что вы будете делать, когда узнаете свой срок? Лично вы? Это непростое размышление, правда же…

Возможно, захотите убить из зависти супруга, другого родственника? Или сиганете с небоскреба, проверяя позитивный прогноз? Все может быть.

Но главное – вы станете другими. Вы бросите работу, и займетесь чем-то, о чем мечтали всю жизнь. Будете с теми, кто дорог. Поедете туда, куда глаза глядели, а кошелек мешал. Жизнь изменится. Потому что это будет ЖИЗНЬ.

Впрочем, фильм закончится совсем другим хэппи-эндом. Который мне не понравился. Но зато я о нем не напишу, и вы не будете разочарованы, что узнали сюжет.

Да, и последнее. Недостатки? Они, конечно же, у фильма есть. Обезьяна была лишней, а сцены с Катрин Денев затянутыми. Семейную жизнь обезьян с людьми надо уметь снимать, учитесь у "Корпорации "Святые моторы"))

Приятного просмотра!

Лучшие цитаты:

"После смерти ничего нет. Рай – здесь!"

Апостол – дочери божей:

"- Что ты собралась писать?

- Новейший завет.

- Воду в вино превращать  умеешь?

- Нет.

- А ходить по воде?

- Нет.

- Так ты далеко не  уедешь…"

Алексей ГАЗУБЕЙ

КП

Метки: Новейший завет, фильм
Loading...
Loading...