После реформы первичного звена медицины семейный врач сможет зарабатывать 120-150 тысяч в год, — Супрун

Зарплаты хороших семейных врачей после реформы первичного звена медицины составят 120-150 тысяч гривен в год.
Об этом в интервью LIGA.net сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Это одна из важнейших вещей: чтобы врачи и другие медсотрудники получили достойную зарплату и достойные условия работы. Если семейный врач наберет две тысячи пациентов, то сможет зарабатывать 120-150 тысяч в год... На уровне других врачей это будет зависеть от места работы, от того, своя у них практика или поликлиника, или больница", - сказала она.

По ее словам, количество пациентов у семейных врачей составит 1500-2050. "В среднем, думаю, 2000. В педиатрии меньше, они сами просили снизить планку до 800-1000, поскольку с детьми сложнее, они чаще болеют. Тариф на каждого пациента еще не определен. Но это будет не меньше, чем 250 грн на каждого пациента в год. Для детей и пожилых людей - чуть больше", - добавила она.

"Хорошие врачи смогут получать больше денег. А те, к кому пациенты не пойдут - меньше. Этот пациентский рынок сам выберет, кто из них остается, а кто нет", - подчеркнула Супрун.

Ранее Супрун предупредила, что анонсированная Минздравом реформа здравоохранения с переходом на государственное страхование - под угрозой срыва. Если до лета Верховная Рада не примет ключевой закон о государственных финансовых гарантиях по предоставлению медицинских услуг и лекарственных средств, то следующее окно возможностей откроется не ранее 2021 года.

Метки: зарплата, медицина, реформа, семейный врач, событие
Loading...
Loading...