Порошенко заступился за Гончарука: Раздувают псевдо-скандал

Пятый президент Петр Порошенко отреагировал на слитые в сеть аудиозаписи якобы разговоров премьера Алексея Гончарука. Намекает, что к этому причастен олигарх Игорь Коломойский, которому ранее принадлежал национализированный "Приват банк".

 

Источник: слова 5-го президента в кулуарах парламента 16 января, Facebook-страница Петра Порошенко

Прямая речь Порошенко: "О ситуации с записями премьера - это не украинский сценарий. Дельные оценки вызовов и рисков экономической ситуации, которые представлены в разговоре премьера и руководства экономического блока, надо просто проанализировать и обеспечить соответствующую реакцию, чтобы противодействовать этим вызовам.

 

Абсолютно неукраинские силы пытаются раздувать псевдо-скандал. Посмотрите на каких каналах вышла атака на украинское правительство - на российских каналах. И на каналах одного известного олигарха.

 

Каковы причины этой атаки? Хотят атаковать тех, кто защищает государственную политику, по поводу одного очень крупного банка, который был национализирован, стал государственным и через который выводились десятки, а может и сотни миллиардов гривен из украинского финансово-банковской системы".

 

Детали: Таким образом Порошенко намекает, что к слитым материалам причастен Коломойский.

 

По словам нардепа Порошенко, его политическая сила "Европейская солидарность" участия в "атаке" на экономический блок правительства брать не будет.

Источник: Украинская правда

 

Метки: Гончарук, Порошенко