Порошенко верит, что реформирует страну, являясь антиподом Путина

Порошенко и Саакашвили

Три с половиной года технологи Порошенко старательно выстраивали PR-конструкцию, в которой украинский президент выглядел бы антиподом российского.

Пятый президент Украины не просто хочет казаться фигурой, равной по весу и влиянию Обаме и Трапму, Меркель и Путину. Он себя действительно таковым считает. Отрицая и свою очевидную зависимость от внешних обстоятельств, и неспособность эти обстоятельства изменить. Вполне возможно, что Порошенко временами в самом деле верит, что реформирует страну. А обогащение точно считает справедливым гонораром за "реформирование".
Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Рахманин, первый заместитель главного редактора. Автор отмечает, что Порошенко "мерит себя масштабами Вселенной, находясь в координатах Минска и Липецка".
Три с половиной года технологи Порошенко старательно выстраивали PR-конструкцию, в которой украинский президент выглядел бы антиподом российского.
"Отчасти это делалось в угоду самолюбию Петра Алексеевича — ему хотелось слыть фигурой, равной Путину по масштабу, - пишет Рахманин. - Но присутствовал в этом и вполне приземленный расчет. При такой модели общественного восприятия действующий глава украинского государства искусственно избавлялся от конкурентов внутри страны. "Порошенко воюет с Путиным, а потому все, кто воюет с ним, играют на руку Кремлю". Схемка простенькая, но вполне рабочая. Под действие такого приема подпало изрядное количество людей, в том числе и вроде бы склонных к критическому мышлению. И поддерживать критиков президента воюющей страны становилось неудобно (непатриотично, преступно). Даже если ты с критиками президента во многом согласен".
Зеркало недели

Метки: Порошенко, Порошенко и Саакашвили
Loading...