Порошенко утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников

Призыв на срочную службу пройдет в апреле – мае и в октябре – ноябре
Президент Украины Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2018 году. Соответствующий указ №33/2018 он подписал 15 февраля, сообщается на сайте Администрации президента.

Военнослужащих-срочников, которые имеют степень высшего образования "специалист" или "магистр" и которые выслужили установленные сроки срочной военной службы, уволят в апреле – мае, августе 2018 г. и в октябре – ноябре 2018 года.
Других военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы, уволят в запас в апреле – мае и в октябре – ноябре 2018 года.

Призыв-2018 на срочную военную службу состоится в апреле – мае и октябре – ноябре.
Призывать на срочную военную службу будут пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, в апреле – мае и в октябре – ноябре 2018 года.

Метки: призыв в армию, событие
Loading...