Порошенко: Украина сегодня больше всего нуждается в мире

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина сегодня больше всего нуждается в мире. Об этом он заявил во время встречи с руководством Конгресса украинцев Канады и Всемирного конгресса украинцев в ходе визита в Канаду, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мир мы получим тогда, когда будем сильными. Для этого нуждаемся в мировой поддержке и помощи", - заявил он.

Петр Порошенко также отметил чрезвычайно активную позицию украинской общины в Канаде, в частности, в поддержке евроинтеграционных стремлений государства и распространении правдивой информации о событиях в Украине.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, приветствуя президента, отметил, что канадцы не только поддерживают дух, но и активно действуют для поддержки украинцев сегодня. В частности, канадская диаспора активно работает со странами НАТО, чтобы донести необходимость поддержки Украины, подчеркнул он.

Кроме того, президент поблагодарил всех украинцев мира за мощную поддержку Украины и за программу диаспоры по помощи детям героев Небесной сотни. Петр Порошенко выступил с инициативой распространить эту программу на детей военных, погибших в зоне антитеррористической операции. "Все дети должны чувствовать, что они - дети героев Украины", - заявил он.

Напомним, Петр Порошенко во главе официальной делегации в среду вечером (по вашингтонскому времени) прибыл в американскую столицу с первым официальным визитом в США. Основная часть этого визита состоится в четверг, 18 сентября. В частности, программой пребывания Порошенко в Вашингтоне предусмотрены его встречи с президентом США Бараком Обамой, вице-президентом Джо Байденом, руководителем Госдепартамента Джоном Керри.

Метки: событие
Loading...
Loading...