Порошенко сообщил о переговорах по Крыму

По словам президента, переговоры ведутся на основе международных форматов, включая формат "Женева +".

В годовщину аннексии Крыма президент Петр Порошенко заявил, что ведутся переговоры по возвращению полуострова на основе международных форматов, включая формат "Женева +". Об этом он написал в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что международные партнеры Киева продолжат давление на Россию с тем, чтобы Крым был деоккупирован.

"Украина и мировое сообщество продолжат давление на агрессора. Ведутся переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат "Женева +". Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор", – говорится в сообщении.

При этом президент отметил, что за последние два года Крым погрузился в массовые аресты и репрессии. "Права крымских татар цинично нарушаются. Поведение оккупантов в Крыму все больше напоминает сталинские времена", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня в России отмечают вторую годовщину аннексии украинского полуострова. В связи с этим Крым посетит российский президент Владимир Путин.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у Москвы не будет другого выхода, кроме как начать переговоры о возвращении Крыма.

Отметим, что Россия неоднократно заявляла, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

Корреспондент

Метки: переговоры по Крыму, Порошенко, событие
Loading...
Loading...