Порошенко: СБУ разоблачила вражеское гнездо, готовившее переворот

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Службу безопасности за предупреждение масштабных терактов в центре Киева и государственного переворота в интересах Российской Федерации.

Как пишут Буквы, об этом он заявил на торжествах по случаю 26-й годовщины создания СБУ. Трансляция осуществлялась на официальной странице Главы государства в Facebook.

Он, в частности, напомнил, что в последние месяцы СБУ провела две масштабные операции, которые "достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов".

"Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь так называемого лагеря протеста под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в России, которая сидит под колпаком ФСБ РФ (имеется в виде палаточный лагерь Михеила Саакашвили, которого украинские силовые органы заподозрили в связях с бизнесменом Сергеем Курченко, - ред.). И, что важно, получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которым они переправляли эти "тридцать сребреников", - отметил Президент.

Второй масштабной операцией, по словам Порошенко, является разоблачение заговора, в причастности к которому подозревается народный депутат Надежда Савченко.

"Еще более важно, и за это, господин председатель (глава СБУ Василий Грицак, - ред.), вам и всему личному составу особая благодарность – вы мастерски разоблачили то вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве с многочисленными жертвами, как они это называли "управляемый хаос", готовили государственный переворот, мятеж в Украине в интересах Российской Федерации», - подчеркнул Порошенко.

"Такие результаты работы СБУ стали возможными лишь в результате системных изменений, которые поэтапно усиливали функциональные возможности Службы по защите интересов граждан и государства от внешних и внутренних угроз", - добавил Президент.

Метки: Порошенко, СБУ, событие
Loading...