Порошенко признал, что встречался с Грызловым в Киеве

Президент допустил, что возможно случаи, когда его внешнеполитические встречи не подлежат обнародованию. Порошенко рассказал о встречи с Грызловым Скриншот Youtube Президент Украины Петр Порошенко признал, что встречался с представителем России Борисом Грызловом в Киеве.

"Я подчеркиваю, что я буду встречаться с кем угодно для того, чтобы вернуть домой украинских героев Савченко, Сенцова, вернуть украинских заложников, находящихся как на оккупированной территории, так и на территории РФ. Обеспечить режим полной тишины для того, чтобы прекратить обстрелы украинских позиций", - заявил президент в ходе большой пресс-конференции.

По словам главы государства, встреча была необходимо для того, чтобы "подчеркнуть неизменность украинской позиции". "Накануне встречи в Минске, в том числе и у меня состоялась встреча с представителями трехсторонней контактной группы для того, чтобы твердо подчеркнуть неизменность украинской позиции. Украина требует, и я об этом сказал в Тернополе, четкого определения дат, когда и что мы делаем. Ключевым элементом для нас элементом безопасности является возвращение государственного контроля над государственной границей Украины", - отметил Порошенко.

Он также выразил уверенность, что задачи, которые стоять перед Трехсторонней контакторной группой, осложняются тем, что повестка дня минских соглашений должна была быть исчерпана в декабре 2015 года. Вместе с тем, Порошенко ушел от ответа на вопрос журналиста программы "Схемы" о причинах, по которым Администрация президента прячет данные о встречах главы государства от общественности.

"Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там. Я проверю, что вы имеете в виду, но Администрация президента работает прозрачно... Могут быть случаи, когда отдельные мои внешнеполитические встречи публиковаться не будут. Мне не известны факты, когда о приезде какого-то гостя не сообщалось, или мы в администрации отказываемся об этом комментировать", - сказал президент.

Утро

Метки: встреча с Грызловым, Порошенко, событие
Loading...
Loading...