Порошенко подписал закон, который позволяет ему самостоятельно доукомплектовать состав НКРЭКУ

Согласно новому закону, Президент сможет провести назначения на все вакантные должности членов НКРЭКУ на срок до трех месяцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий ему самостоятельно доукомплектовать состав Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), до конкурсного отбора новых членов регулятора.
Парламент получил документ с подписью президента 12 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующий законопроект №7342-1, подготовленный депутатами Александром Домбровским ("БПП"), Михаилом Бондарем ("Народный фронт") и Юлием Иоффе ("Опозиционный блок"), Рада приняла 7 декабря.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум вследствие увольнения одного из членов регулятора. Вместе с тем номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ была сформирована со значительным опозданием и только недавно приступила к работе.
НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

ubr

Метки: закон, НКРЭКУ, Порошенко, событие
Loading...
Loading...