Порошенко подписал указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации»

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу Всеукраинского совета церквей и заявил, что подписанный документ демонстрирует позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу Всеукраинского совета церквей и подписал указ "О праздновании в Украине 500-летия Реформации", сообщает пресс-служба главы государства.

Подписание указа произошло во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений в Киеве.

"Мы хотим показать, что наши отношения между государством и церковью имеют принципиальное отличие от российской. Разницу можно увидеть на примере Крыма и Донбасса, куда на российских штыках пришел "русский мир". Весь мир видит там тотальное нарушение прав человека", – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что Украина является многоконфессиональной страной, а Киев активно сотрудничает со Всеукраинским советом церквей, обеспечивая мир и согласие между различными конфессиями.

Порошенко также подчеркнул важность внедрения капелланской деятельности в Вооруженных силах Украины всех конфессий, что "очень важно для обеспечения высокого морально-психологического климата" для находящихся на линии фронта солдат. Также он выразил мнение, что протестантские религиозные организации могут стать важной составляющей духовной и социальной поддержки не только военных на фронте, но раненых и семей погибших.

Кроме того, президент поблагодарил протестантские организации за поддержку Украины.

26–27 августа в Международном центре культуры и искусств состоится Второй миссионерский форум Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов. В мероприятии примут участие руководители украинских и международных баптистских объединений.

Реформацией называлось религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией. Началом Реформации принято считать выступление доктора богословия Мартина Лютера в 1517 году, когда тот прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои "95 тезисов", в которых выступал против существующих злоупотреблений католической церкви.
gordonua

Метки: Петр Порошенко, протестанты, событие
Loading...
Loading...