Порошенко подписал продление моратория на продажу земли

земля

Документ вступит в действие в начале следующего года.  

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в раздел X "Переходные положения" Земельного кодекса Украины", который продлевает мораторий на продажу земли.

Как отмечает пресс-служба главы государства, принятый Верховной Радой 7 декабря 2017 года документ продлевается на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно пояснительной записке, реализация закона позволит обеспечить формирование должного нормативно-правового обеспечения функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Документ вступит в силу со дня, следующего после его опубликования.

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада одобрила закон о продлении моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения еще на один год – до 1 января 2019 года.

7 сентября президент Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной Раде, призвал народных депутатов одобрить земельную реформу хотя бы в уме и в сердце.

При этом он отметил, что как государственный деятель при одобрении решений должен учитывать общественное мнение, которое, сейчас, к сожалению, сформировали популисты.

"Я не собираюсь выдавливать из Верховной Рады земельную реформу, не буду этого делать. Но прошу одобрить хотя бы устно, в уме, в сердце, политическое решение в ее пользу, принять такие законы, которые хотя бы снимут фобии, которые учтут все предостережения, определят минимальную цену, но дадут свободу украинскому селянину", - сказал президент.

 ZN.UA

Метки: продажа земли, продление моратория
Loading...