Порошенко подписал 3 безвизовых закона. Декларирование еще обсуждают с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, подписаны законы о прокуратуре, о Нацагентстве по возврату и управления незаконно выведенными активами и о спецконфискации и аресте имущества.

Все три законы ЕС ранее признал  полностью отвечающими европейским требованиям.

"Относительно закона о электронное декларирование продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью выработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут соответствовать лучшим европейским практикам", - говорится в сообщении.

Порошенко также призвал завершить процедуру назначения полного состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и обеспечить его надлежащее функционирование.

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Для отмены виз для украинцев летом 2016 года, Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже этого года, а также дообрати трех членов НАЗК".

eurointegration

Метки: безвизовые законы, ЕС, Порошенко
Loading...
Loading...