Порошенко отменил «закон Савченко»

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения", сообщает пресс-служба президента.

Закон вносит изменения в части 5 статьи 72 "Правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения" Уголовного кодекса Украины, согласно которому предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части 1 настоящей статьи. Рада приняла закон 18 мая, чем фактически отменила скандальный "закон Савченко".

Как уточняется в сообщении пресс-службы президента, принятие этого закона направлено на улучшение состояния обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ранее сообщалось, что депутат Надежда Савченко написала письмо президенту Петру Порошенко, в котором призвала его наложить вето на решение ВР об отмене его закону.

Напомним, 18 мая Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения, которыми отменяется так называемый "закон Савченко".

Сама Савченко заявляла, что не видит никакой проблемы в решении парламента отменить данный закон.

НВ

Метки: закон Савченко, событие
Loading...
Loading...