Порошенко объяснил, почему оккупированные территории не будут возвращать военным путем

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что путь военного возвращения оккупированных территорий является неприемлемым ввиду целого ряда объективных факторов.

В частности, по словам Порошенко, возвращение конфликта в горячую фазу "поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время, как общество устало от войны", сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не можем, и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство действовало в Чечне - других случаев такой жесткой "зачистки" я и вспомнить даже не могу", - отметил президент.

По словам Порошенко, согласно опросу, проведенному в Украине в начале лета, почти 60% украинцев поддерживают курс на возвращение временно оккупированных территорий дипломатическим путем, 13% выступают за военное наступление.

Он также отметил, что украинский военный потенциал следует сравнивать не только с тем, что есть на оккупированных территориях, а со всем, что есть в распоряжении России.

"Ее армия - вторая-третья в мире по мощности. Военный бюджет России в 16 раз больше, армия - в 5 раз больше наших", - добавил президент.

НВ

Метки: оккупированные территории, Порошенко, событие
Loading...
Loading...