Порошенко обещает 3 млн грн за информацию о нападавших на Гонтареву

Пятый президент Украины Петр Порошенко назначил вознаграждение в размере трех миллионов гривен за предоставление информации о заказчиках нападений на Валерию Гонтареву и ее имущество

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

“Чтобы не дать не очень активному следствию никаких шансов на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен. Это — тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях покушений на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, которая позволит привлечь виновных к ответственности”, — написал Порошенко.

 

Также Порошенко назвал действия врагов экс-главы НБУ местью за ее работу и отметил, что круг лиц, которые могут быть причастными к преступлениям против Гонтаревой, “не так уж и широк”.

“ДТП, поджог машины и дома — это месть за ее мужественные и сильные реформаторские шаги в должности главы НБУ. Круг лиц, на которые падают подозрения, не так уж и широк. Пальцем ткнешь — и попадешь. Но очень важно легальным способом установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону”, — добавил он.