Порошенко не явился на допрос в ГПУ в рамках расследования дел Майдана и не подписал протокол своего допроса от 2016 года, — Горбатюк

Президент Петр Порошенко не пришел на дополнительный допрос в качестве свидетеля в Генеральную прокуратуру Украины в рамках расследования дел Евромайдана.

 

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал заместитель начальника Главного следственного управления - начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Кроме того, Горбатюк заявил, что Порошенко до сих пор не подписал протокол своего первого допроса от 2016 года. Допрос был записан на видео. После допроса Порошенко его не подписал, сославшись на занятость. Однако позже, по словам Горбатюка, несмотря на неоднократные напоминания президент свою подпись не поставил. Это дает основания Горбатюку расcматривать такие действия как умышленные.

Горбатюк уточнил, что Порошенко угрожает штраф за неявку, а после окончания полномочий президента в случае повторной неявки к нему может быть применена мера по принудительной доставке на допрос.

 

В данный момент президента Петра Порошенко ожидают на церемонии принесения присяги судьями новосозданного Антикоррупционного суда. Ходатайства о переносе допроса в этой связи в ГПУ не поступало.

Метки: Майдан, Порошенко