Порошенко назначил Райнина главой АП, Ложкина перевел в Инвестиционный совет: основные заявления

совет

В понедельник, 29 августа 2016 года, президент Украины Петр Порошенко на заседании Нацсовета реформ назначил харьковского губернатора Игоря Райнина главой своей администрации. Вместе с тем действующий глава АП Борис Ложкин возглавил Инвестиционный совет при президенте Украины.

Уход Ложкина с должности главы АП

Информация о возможном уходе Ложкина с должности появилась в субботу, 27 августа. Как известно, он возглавил администрацию Порошенко 10 июня 2014 года, через три дня после избрания его президентом.

Ложкин выразил уверенность, что ротации в окружении президента принесут положительные результаты всей стране.

"Я не только верю в его (Райнина - ред.) профессионализм и ответственность, зная его уже не первый год, я опираюсь на конкретные результаты Харьковской области, о которых уже говорил президент Украины", - прокомментировал Ложкин назначение нового главы АП.

Комментарий Райнина по поводу назначения

Новоназначенный глава президентской администрации выразил готовность выполнять поставленные главой государства задачи и рассказал о некоторых из них:

"Президентом Украины поставлены четкие задачи - это активизация управленческих процессов и принятие решений по внедрению инициированных президентом реформ - это борьба с коррупцией, это реформа государственной службы, это, конечно, вопрос детенизации экономики, инвестиционной деятельности, оборонной реформы и много еще другого необходимо сделать, чтобы украинцы почувствовали эффект реформ", - заявил Райнин на брифинге.

Новый глава Инвестиционного совета

По словам пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, назначение Ложкина вызвано необходимостью "активизировать работу инвестиционного совета".

Сам Ложкин заявил, что намерен сделать Украину "Меккой иностранных инвестиций" и готов сделать все для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику. Он считает, что Украине необходимо ускорить темпы экономического роста, вывести их на уровень минимум 6% в год и поддерживать такой темп в течение десятка лет.

"Нынешних почти 1,5% (роста), конечно, недостаточно. Чтобы люди ощутили изменения, необходим ежегодный рост минимум в 6% на протяжении десяти и более лет", - считает он.

По словам Ложкина, мотором украинского экономического чуда могут стать только крупные частные инвестиции. Кроме того, он подчеркнул, что Украина должна стать наиболее простой с точки зрения ведения бизнеса юрисдикцией Центральной и Восточной Европы.

Заявления Порошенко

Президент в свою очередь поблагодарил Ложкина за работу на посту главы.

"Борис Ложкин - лучшая кандидатура на роль ключевого менеджера и коммуникатора в вопросе привлечения инвестиций в экономику", - сообщил Порошенко.

Также президент отметил, что Ложкин остается его советником.

Метки: АП, Борис Ложкин, Игорь Райнин, инвестиции, Нацсовет реформ, Петр Порошенко, Харьковская ОГА
Loading...
Loading...