Порошенко и Саакашвили обменялись громкими обвинениями

Порошенко и Саакашвили

Во время представления нового главы Одесской ОГА Максима Степанова президент Петр Порошенко жестко раскритиковал работу предыдущего руководителя области Михеила Саакашвили.

Так, в частности, он упрекнул того за ненужный пиар, проблемы со строительство дорог и скандал вокруг Центра предоставления административных услуг, передает Украинская правда.

По словам главы государства, в 2016 году Одесская область была второй в Украине по бюджету на дорожное строительство, однако не смогла освоить около 30% выделенных средств.

"Только разговорами занимались", - заявил он.

Кроме того, Порошенко отметил, что Одесская таможня, в отличие от Львовской и Ивано-Франковской, не показывала перевыполнения.

"Из 10 месяцев - до октября 2016 года, пока было предыдущее руководство - только по 1 месяцу, августу, было перевыполнение и 22 миллиона поступило на строительство дорог. По остальным месяцам, по информации Министерства финансов и Фискальной службы, было недовыполнение. А только в декабре перевыполнение стало на 400 миллионов!.. Что хотите мне рассказывайте, но это документ", - заявил он.

Президент также упрекнул Саакашвили за обвинения в препятствовании работе одесского Центра предоставления административных услуг.

"Слушайте, никто в стране не слышал каких-либо сложностей с запуском Центра предоставления административных услуг. Нигде! Спокойно, по каждому областному центру. Здесь сидят губернаторы - президент хоть одним из центров занимался? Это даже не уровень губернатора, это уровень городского главы или главы райадминистрации. И спокойно, в комфортных условиях работают - это новое лицо власти, только не в Одессе", - добавил он.

В свою очередь сам Саакашвили в ответ на это обвинил Порошенко в "наглой лжи".

"Президент Порошенко нагло врал, когда говорил сегодня о моей работе в Одессе. Порошенко, который сегодня открыто поддержал двух местных бандитов: сепаратиста Труханова, укравшего бюджет Одессы, и Урбанского, раздерибанившего областной бюджет через Облтрансбуд, в их же присутствии, как и в присутствии Кивалова, говорил о моей "коррумпированности". Что может быть более цинично!?", - написал он у себя в Facebook.

При этом ответить главе государства он решил словами 16-го президента США Авраама Линкольна.

"Можно обманывать часть людей все время, можно обманывать какое-то время всех, но невозможно всех обмануть всегда". Пришло время, когда на ложь президента развилась аллергия у всего общества", - добавил бывший глава Одесской ОГА.

Метки: Порошенко и Саакашвили
Loading...
Loading...