Порошенко: Для восстановления Донбасса создается специальный фонд

По словам президента, средства в фонд по восстановлению Донбасса выделены из бюджета Украины, предоставлены Германией, ЕБРР, Европейским инвестбанком

Продолжается работа по формированию специального фонда, средства которого будут направлены на восстановление Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии принятия присяги патрульных полицейских в Краматорске, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мною было проведено совещание по формированию значительных средств, как из государственного бюджета Украины, так и донорской помощи наших стран-партнеров и международных финансовых организаций. 500 млн от Германии, 200 млн - из Европейского банка реконструкции и развития, 200 млн - Европейского инвестиционного банка, значительные средства от стран большой семерки, ООН", - сказал президент.

По его словам, уже составлен пообъектный перечень направлений использования донорской помощи, восстановления разрушенного войной жилищного фонда. Среди первоочередных задач - восстановление разрушенной инфраструктуры, включая объекты водоснабжения, энергоснабжения, мостов. "Уже завершено финансирование проектных работ и можем представлять проекты наших партнеров", - констатировал президент.

В качестве примера постепенного восстановления освобожденных территорий, Порошенко назвал восстановление жилых домов в Николаевке Донецкой области, открытие сегодня школы в Святогорске.

Ранее Порошенко заявил, что именно восстановление Донбасса - ключевое направление возвращения суверенитета над оккупированными территориями.

ЛІГА.net

Метки: Донбасс, Порошенко, событие, специальный фонд
Loading...
Loading...