Пользователи Android смартфонов могут потерять деньги со своих карт

Специалистами был обнаружен один из самых опасных банковских троянов на Android-устройствах - Acecard. Эта вредоносная программа способна атаковать пользователей 50 различных финансовых программ и услуг, а также может обходить меры безопасности по контролю за приложениями на Google Play.
Троян Acecard при запуске различных приложений помещает свое фишинг окно поверх официального сервиса. Пользователь, ни о чем не подозревая, спокойно вбивает в поля свои персональные данные, благодаря чему злоумышленники получают доступ к банковским карт и учетным записям владельца устройства. Также Acecard способен перехватывать SMS от банков с одноразовыми паролями, используемыми для денежных переводов.
Кроме банковских и финансовых приложений, вредоносная программа Acecard может размещать свои фишинговые окна поверх таких приложений: WhatsApp, Viber, Instagram, Skype, VKontakte, Odnoklassniki, Facebook, Twitter, Gmail, PayPal и т.д.
Вирус был впервые обнаружен в феврале 2014 года, но в течение длительного периода он не показывал никаких признаков вредоносной активности. Все изменилось в 2015 году, когда эксперты Лаборатории Касперского обнаружили всплеск атак в период с мая по декабрь 2015 года. В течение этого времени более чем 6000 пользователей стали жертвами трояна. Большинство из них живут в России, Австралии, Германии, Австрии и Франции.

Метки: банковские карты, вирус, событие
Loading...
Loading...