Полторак объявил о начале активного реформирования армии

Полторак

По его словам, Украина будет стремиться к критериям НАТО.

С марта 2016 Украина перешла в активную фазу реформирования армии. Такое заявление сделал министр обороны страны Степан Полторак. Глава оборонного ведомства напомнил о военно-политическом курсе на Евросоюз и НАТО.

- Мы переходим к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. Такая задача поставлена перед нами президентом Украины. Поэтому я ставлю задачу руководителям структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба - составить четкие помесячные планы проведения мероприятий реформ по направлениям деятельности, с определением конкретных задач и закреплением ответственных исполнителей, - цитирует Полторака пресс-служба Минобороны.

По его словам, в 2014-2015 годах был проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны Украины, по результатам которого подготовлены основные стратегические документы военного планирования.

В этом угоду Кабмин одобрил Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины. Теперь ее должен утвердить президент страны Петр Порошенко.

Тем временем глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина готова к запуску ракет, разработанные и собранные исключительно на украинских предприятиях. По словам Турчинова, ракеты разрабатывают украинские конструкторы, а изготовлять их будут украинские предприятия без когда-то традиционной кооперации с Россией.

КСТАТИ

Весенний призыв может начаться раньше срока

В этом году раньше обычных сроков - с конца марта - может начаться весенний призыв в армию. Об этом на днях сообщил замруководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило.

КП

Метки: ВСУ, Полторак, реформирование армии
Loading...
Loading...