Польская авиакомпания LOT открыла регулярные авиарейсы Харьков — Варшава

Рейсы Харьков — Варшава будут выполняться пять раз в неделю на самолетах Embraer.

Авиакомпания LOT (Польша) начала выполнять прямые регулярные авиарейсы по маршруту Харьков — Варшава.

"Польша делает все возможное, чтобы помочь Украине на ее пути к общей европейской интеграции. Чтобы построить общий дом, нужны кирпичи. И я абсолютно уверен: открытие рейса является очень важным кирпичиком в строительстве нашего общего дома", — сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак.

Рейсы Харьков — Варшава будут выполняться пять раз в неделю на самолетах Embraer. По понедельникам, пятницам и воскресеньям рейсы в Варшаву будут отправляться в 14:40, по средам и четвергам — в 18:00. Время вылета из Харькова запланировано таким образом, чтобы пассажирам было доступно как можно больше рейсов в города Северной Америки и Европы.

Польская авиакомпания LOT — одна из старейших авиакомпаний в мире (существует с 1929 года). Обеспечивает перелеты почти по 60 маршрутам через аэропорт в Варшаве почти 5 млн. пассажиров ежегодно. LOT предлагает прямые дальнемагистральные рейсы в США, Канаду и Китай.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы — Александр Ярославский и Эрнест Галиев — решили их разделить.

 delo.ua

Метки: LOT, авиакомпания, авиарейсы Харьков — Варшава, событие
Loading...
Loading...