Польша приняла закон об обмене нелегалами с Украиной

Польша

В 2016 году польские власти вернули в Украину 17 тысяч человек.

Сейм Польши 29 сентября принял закон о реадмиссии, то есть возвращение иностранцев, которые незаконно пересекли границу, между Польшей и Украиной.

Главная задача принятого закона заключается в установлении подробных правил сотрудничества между Польшей и Украиной по вопросу реадмиссии, передает "Польское радио".

Протокол, на который распространяется действие закона, содержит технические положения об установлении детальных основ сотрудничества сторон при реализации задач, направленных на депортацию лиц, которые не соблюдают условий или утратили основания для легального въезда или пребывания на территории одной из сторон.

"Речь идет о перечне пограничных пунктов пропуска для принятия назад людей", - сказал во время работы комиссии польского Сейма глава Управления по вопросам иностранцев Рафал Рогаля.

До сих пор Польша подписала около 30 договоров о реадмиссии. Несколько следующих находятся на этапе переговоров.

В 2016 году в рамках реадмиссии и других договоров и соглашений из Польши в другие страны было возвращено почти 20 тысяч иностранцев. Большинство из них - почти 17 тысяч - отправили назад в Украину. Польше было передано 1583 лица, в том числе 8 из Украины.

Напомним, что ранее стало известно, что до конца 2017 года правительство Польши планирует принять проект закона, который вводит фиксированный налог на трудоустройство сезонных работников.

Размер такого налога должен составлять около 300 злотых в месяц (83) доллара.

Глава постоянного комитета Совета министров Польши Генрик Ковальчик. рассказал, что новые правила, вероятно, начнут работать уже со следующего летнего сезона. Он надеется, что правительство примет законопроект до конца этого года.

По словам Ковальчика, тем самым решается проблема регистрации работников из-за рубежа, "что важно для государственной безопасности".

ЗН

Метки: закон, нелегалы, Польша
Loading...
Loading...