Полиция застрелила захватчиков церкви во Франции, один заложник погиб

Полиция

Двое мужчин, захвативших церковь французского города Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, убиты полицией. Также погиб попавший к ним в заложники священник.

По предварительным данным, захватчики перерезали священнику горло ножом. Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что один заложник находится в критическом состоянии. Сведений о состоянии других заложников нет.

По словам Бранде, мотивы нападавших остаются неясными, но за расследование инцидента возьмутся в отделе по борьбе с терроризмом.

О захвате церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии стало известно во вторник днем. Сообщалось, что двое мужчин, вооруженных ножами, проникли в нее с черного хода и взяли в заложники от четырех до шести человек, в том числе священника и прихожан.

Полиция заблокировала дороги, прилегающие к церкви. В районе дежурят машины скорой помощи.

На данный момент полиция обыскивает здание церкви на предмет взрывчатки.

Премьер-министр Франции Мануэль Валлс выразил свой ужас в связи с этим "варварским нападением".

Президент Франсуа Олланд тем временем уже прибыл в Сент-Этьен-дю-Рувре, чтобы встретиться с полицией.

Папа римский Франциск назвал случившееся "абсурдным насилием".

"Я взываю к богу и призываю даже неверующих присоединиться к моей молитве. Единственное оружие католической церкви - это наши молитвы и братство всех людей", - заявил архиепископ Руана, Доминик Лебрен, на католическом собрании в Польше.

Евлалия Гарсиа работает в местном салоне красоты - она знала убитого 92-летнего священника с детства.

"Моя семья живет здесь уже 35 лет, мы все знали его. Он был очень скромным человеком, которого уважал и ценил весь город", - говорит она.

Во Франции за последнее время произошло несколько крупных нападений.

14 июля крупное нападение произошло в Ницце. Грузовик въехал в толпу людей, смотревших на фейерверки. В результате погибли 84 человека.

В ноябре прошлого года было совершено нападение в Париже, ответственность за которое взяла экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России и других странах. Жертвами парижской атаки стали 130 человек.

ВВС

Метки: захватчики церкви, полиция, событие, Франция
Loading...
Loading...