Полиция установила личность ликвидированного наемника из РФ, которым оказался гражданин Украины.

наемник из РФ1Правоохранителям удалось опознать гражданина Украины, который когда-то эмигрировал в РФ, а затем вернулся убивать своих соотечественников.

Об этом сообщает департамент коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ.

"Тело было обнаружено военнослужащими после столкновения с диверсионно-разведывательной группой противника у Водяного под Мариуполем в октябре 2016 года. Его забрали с поля боя и доставили в морг. При себе диверсант, одетый в камуфляж с нашивками РФ, имел разгрузку, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, карту местности", - говорится в сообщении.

В дальнейшем тело терориста обменяли на своих погибших, однако полицейские имели образцы ДНК и отпечатки пальцев, чтобы установить личность участника НВФ. Было установлено, что в украинских базах человека с такими отпечатками нет. С помощью Интерпола дактилоскопическая карта была направлена в РФ, откуда пришла информация о том, что отпечатки, вероятно, принадлежат гражданину Украины 1977 года рождения.

Как выяснилось позже, мужчина последнее время проживал в Орске Оренбургской области (РФ), откуда и отправился на войну в Украине и вступил в ряды террористов. Согласно базам данных, воевал в составе первой мотострелковой бригады "ДНР", участвовал в боевых действиях в Иловайске, штурмовал Дебальцево и Углегорск. В интервью российским СМИ предатель говорил, что приехал "победить фашизм", поскольку не желает жить в такой стране, забыв, что уже давно проживает совсем в другом государстве.

наемник из РФ

Данные мужчины "пробили" по всем базам, в результате чего установили его родителей, которые жили в г. Марганце Днепропетровской области. Однако при проверке оказалось, что они уже умерли. Чтобы найти других родных, правоохранителям пришлось в буквальном смысле "изучить" историю семьи, отследить перемещения ее членов.

Шаг за шагом правоохранители выяснили, что в начале 2000-х годов террорист платил алименты, и вышли на его жену.

Женщина опознала своего бывшего мужа по фото.

"Полиция выполнила задачу - личность боевика установлена, родных оповестили о его судьбе", - подытожили в полиции. Источник: https://censor.net.ua/p453042

Метки: наемник из РФ
Loading...
Loading...