Полиция оцепила Куликово поле в Одессе: людей пропускают через металлодетекторы.

Полиция оцепила

По состоянию на 8 утра ситуация в Одессе остается спокойной. Полиция окружила Куликово поле, работают взрывотехники.
Об этом сообщает местный 7 канал, передает Цензор.НЕТ.

"В Одессе на Куликовом поле установили рамки металлодетекторов. Через них уже пропускают к Дому профсоюзов людей с цветами. Площадь оцепили правоохранители, на месте находятся руководители силовых ведомств и председатель ОГА", - сообщает. издание.

Полиция оцепила1

"По состоянию на утро в Одессе спокойно. Полиция окружила Куликово поле, работают взрывотехники. Приехали НГУшники и спецназовцы. На месте есть КрАЗы. По рациям передали, что нужно проверить их", - сообщил с места событий журналист Александр Рудоманов.

Вместе с тем, на одесских домах вывесили флаги Одессы с траурными лентами, пишет Думская. По данным издания, какая-то женщина пыталась пройти на Куликово поле с георгиевской лентой, с ней провели беседу, провокационный предмет изъяли.

Полиция оцепила2

Полиция оцепила3

Сегодня в Одессе чтят память погибших в трагедии 2 мая 2014 года, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и еще 200 пострадали. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара. Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа вооруженных боевиков, которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы. Очевидцы утверждают, что первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. На улице Преображенской, где он умер, уже через несколько минут лежали цветы. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова. При этом сепаратисты стреляли в одесситов из автоматического оружия под прикрытием кордона милиции. После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова и стреляли из огнестрельного оружия. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри. События 2 мая 2014 г. в Одессе активно использовала российская пропаганда для нагнетания антиукраинских настроений.

Метки: Дом профсоюзов, Куликово поле, Одесса, полиция
Loading...
Loading...