Полиция открыла уголовное дело по факту отравлений в Измаиле

Полицию Измаила подняли по тревоге - мобильные группы объезжают питейные заведения и рынки, сообщая, что запрещена торговля скоропортящимися товарами

По факту массового отравления людей в Одесской области полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе на странице в Facebook.

Дело открыли за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как уточнила Деканоидзе, среди госпитализированных больше 130 детей.

По тревоге поднят Измаильский отдел полиции, так как люди продолжают обращаться к врачам. В школах открываются пункты оказания первой медицинской помощи.

Полицейские в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжают питейные заведения, рынки и места стихийной торговли, информируя, что, в связи с сложившимися обстоятельствами, торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и скоропортящимися товарами запрещена.

Деканоидзе уточнила, что это временные меры, которые будут действовать до особенного распоряжения и установления очага заражения.

В Измаиле Одесской области с кишечной инфекцией госпитализировали 201 человека. В одной из школ разворачивают госпиталь.

Проверка не выявила загрязнения воды. Предварительной версией массового отравления считается заражение воды из-за ливней, которые затопили туалеты в частных домах.

 ЛІГА.net

Метки: заражение воды, Измаил, отравление людей, событие
Loading...
Loading...