Полицейскому, застрелившему человека на Николаевщине, сегодня будет предъявлено подозрение, и он отправится в СИЗО до суда, — Геращенко

Полицейскому, застрелившему человека в Николаевской области, сегодня будет предъявлено подозрение, и он отправится в СИЗО до суда, который установит все обстоятельства этой трагедии.

Об этом советник главы МВД Антон Геращенко сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружение Виктора Януковича, и прежде всего, экс-министр МВД Александр Захарченко, не будет. Украина изменилась. Министерство внутренних дел и Национальная полиция не работает больше по принципу "круговой поруки" времен Януковича, и виновный в гибели гражданина получит суровый приговор в назидание всем остальным сотрудникам правоохранительных структур", - отметил Геращенко.

Он также принес свои соболезнования родным и близким погибшего Александра Цукермана.

"Государство обязано будет выплатить компенсацию его семье в случае обвинительного приговора суда по полицейскому, совершившему убийство", - добавил Геращенко.

Напомним, 24 августа стало известно об убийстве мужчины полицейскими при задержании в Николаевской области. 25 августа Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители задержали 3 полицейских по подозрению в избиении задержанного ими мужчины. Сегодня суд должен избрать им меру пресечения.

censor.net

Метки: Николаевская область, полиция, событие, убийство
Loading...
Loading...