Полицейские убили 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова: все, что нужно знать о трагедии

Пьяные патрульные полицейские ранили 5-летнего мальчика в голову из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком. К вечеру 3 июня ребенок умер в киевской больнице.

кирилл

31 мая в Переяславе-Хмельницком в реанимацию попал 5-летний мальчик Кирилл с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой, переломом височной кости.

Сначала местные полицейские утверждали, что 4 детей гуляли на улице, а 5-летний мальчик по неосторожности якобы поскользнулся, упал на асфальт и камень, из-за чего и получил травму головы.

 

Однако, когда в больнице медики сделали ребенку операцию, то обнаружили у него огнестрельное ранение головы. Тогда уже правоохранители снова осмотрели место инцидента и нашли гильзы от патронов, стаканчики и банки.

Как выяснилось, к ранению мальчика причастны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, которые на момент совершения преступления были пьяны. Подозреваемые – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько.

 

Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах неподалеку от места, где гулял Кирилл. Одним из выстрелов полицейские попали в ребенка.

 

5-летний мальчик находился в очень сложном состоянии, а за ним постоянно следили врачи. Черепная коробка ребенка полностью была раздроблена, а пуля сильно поразила одно полушарие мозга.

Сначала ребенок находился в местной больнице, а затем его доставили в высокоспециализированный нейрохирургический центр Киева.

 

Вероятно, когда полицейские стреляли, пуля отрекошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге. Врачи не смогли ее достать. Сделали трепанацию, убрали все эти кости и полностью все поочищали.

 

Врачи же сразу назвали травму мальчика не совместимой с жизнью. Его состояние оставалось стабильно тяжелым, ребенок находился в коме и на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживались с помощью медикаментов.

К сожалению, организм маленького Кирилла не выдержал и вечером 3 июня он скончался в больнице Киева. Врачи до последнего боролись за его жизнь.

 

Руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевщины отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за трагической смерти 5-летнего Кирилла.

Сейчас решается вопрос о том, оставлять ли руководителей в рядах правоохранителей, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Там отмечают, что подозреваемые полицейские-убийцы находятся в изоляторе временного содержания.

 

Полиция приложила максимальные усилия в сборе доказательств для следователей несмотря на то, что сами подозреваемые лица – не способствуют следствию,

– отмечают в департаменте.

Председатель Нацполиции Сергей Князев заверил, что он лично "надеется на самое жесткое наказание для виновных".

 

Источник: 24 канал

https://24tv.ua/ru/i

 

 

Метки: полиция, убийство мальчика