Полезно знать: МАУ ввела новшество для пассажиров с ручной кладью

ручная кладь

Авиаперевозчик МАУ разрешил пассажирам заказывать перевозку в салоне не более одной дополнительной вещи. Оплачивать дополнительную ручную кладь можно онлайн во время покупки билета. Ранее «Международные авиалинии Украины» ввели новые правила провоза ручного багажа, которые вступили в действие с 15 января.

Как сообщает «Авианьюз», сбор за провоз вещи (до 40×30×10 см и весом до 5 кг) составляет 15 евро за перелет в одну сторону. Сообщается, что вне зависимости от класса перелета на среднемагистральных или дальнемагистральных рейсах МАУ, пассажир имеет право провезти в салоне не более одной дополнительной ручной клади.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», австрийская лоукост-компания Laudamotion, чьи самолеты курсируют между Киевом и Веной, меняет правила провоза багажа. Нововведения коснутся пассажиров, которые приобретут билеты после 21 февраля на рейсы с 31 марта. с 31 марта бесплатно на борт самолета можно будет взять только небольшую сумку 35×20×20 сантиметров весом до 10 килограмм. Две единицы ручной клади (большая 55×40×20 сантиметров и весом до 10 килограмм и маленькая 35×20×20 сантиметров) в салон могут взять только те, кто заплатил за приоритетную посадку (от 6 до 10 евро).

Факты

Метки: багаж, МАУ, правила провоза ручного багажа, ручная кладь