Покушавшийся на Осмаева киллер в течение 5 дней получил внутренний и заграничный паспорт гражданина Украины, — Мосийчук

МосийчукДолжностные лица в украинских паспортных службах за пять дней выдали покушавшемуся на добровольца Адама Осмаева киллеру внутренний и заграничный украинские паспорта, а также идентификационный код.

Об этом заявил народный депутата (Радикальная партия) Игорь Мосийчук, сообщает  "Радио Свобода".

"Сейчас предстоят быстрые аресты лиц, выдавших украинские документы международному киллеру. Ведь лицо киллера уже установлено. Он совершал убийства в Австрии, Турции, Москве. Это личный киллер Рамзана Кадырова. Ему кто-то в течение пяти дней в украинских паспортных службах выдал паспорт гражданина Украины, заграничный украинский паспорт и идентификационный код! Не каждый нардеп в Украине может с такой скоростью получить такое количество документов, не говоря о простом украинце", - подчеркнул нардеп.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.

Метки: киллер, покушение на Осмаева
Loading...
Loading...