Пока не будут учтены предложения по снижению тарифов, поддержке промышленности, росту зарплат и пенсий, ОппоБлок не будет голосовать за проект госбюджета-2017, — Александр Вилкул

Во время выступления с трибуны Верховной Рады сопредседатель фракции Оппозиционного Блока, в парламенте народный депутат Александр Вилкул потребовал от власти внести изменения в проект государственного бюджета на 2017 год, которые направлены на защиту людей.
«Началась последняя сессионная неделя этого года. Однако главные для страны вопросы не рассматривались в этом году, и, к сожалению, на этой неделе. Это вопросы по снижению коммунальных тарифов, это вопросы о создании новых рабочих мест, о поддержке промышленности, об окончании войны.
Эти законопроекты просто не выносятся в зал, несмотря на то, что Оппозиционный Блок внес антикризисный пакет и в этом году, и в прошлом году.Все эти законопроекты находятся сегодня в нашем парламенте.
Власть хочет на этой неделе, а возможно даже сегодня, принять закон о бюджете на 2017 год. Режиссура этого спектакля понятна – под конец года протащить этот бюджет, который по большому счету будет дальше делать Украину нищей полицейской страной.
После этого, эта власть хочет разойтись на каникулы для того, чтобы не смотреть в глаза людям и не отвечать на неудобные вопросы.А таких вопросов будет очень много”, - сказал он.

“При обсуждении госбюджета мы будем настаивать на корректировке:минимальная зарплата - 4500 грн, минимальная пенсия - 3500 грн и в два раза снижение коммунальных тарифов. При обсуждении законопроекта мы будем бороться по каждой статье. Мы будем всегда на стороне украинского народа», - подчеркнул Вилкул.
Он назвал правительственный проект бюджета – бюджетом вымирания, ведь миллионы украинцев станут еще беднее.
«Даже позитив, который, казалось, бы заложен в этот бюджет – повышение минимальной заработной платы до 3200 грн - без реальной поддержки промышленности, без создания льгот для малого и среднего бизнеса, то есть без отмены налогов, и с отвязкой всех социальных стандартов от минимальной заработной платы только создаст очередную инфляцию и сделает людей еще более нищими», - отметил Вилкул.
Нардеп подчеркнул, что в правительственном проекте госбюджета социальные гарантии для пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных семей остаются значительно ниже прожиточного минимума.
«В этот бюджет заложены коммунальные тарифы, которые не способны платить 80% украинцев. Но при этом в этом законопроекте на субсидии заложено 47 млрд грн при конкретном расчете, что на это необходимо 102 млрд грн», - сказал народный депутат.
Он подчеркнул, что власть продолжает убивать украинскую экономику. «Ничего не заложено для поддержки реального сектора, для создания новых рабочих мест. Более того, у наших аграриев отберут еще 15 млрд грн. Такое впечатление, что есть желание уничтожить сельское хозяйство и потом продать нашу землю, учитывая что закон находится уже в парламенте, за бесценок», - заявил Вилкул, обращаясь к провластной коалиции.
Он отметил, что увеличивая расходы на содержание чиновников и силовиков, власть делает из Украины чиновничье-полицейское государство.
«Обобрав людей, вы хотите повысить затраты на содержание президента и парламента до 3 млрд грн, а это это плюс 54% к прошлому году, на Генпрокуратуру – 22 млрд, на Фискальную службу – 6 млрд. От этого в шоке не только в Украине, но и в Европе.
Вы строите полицейское чиновничье государство. И это не простым украинцам, а действующей власти показывает красную карточку уже не только народ Украины, но и европейские партнеры. И безвиз лучшее этому подтверждение», - сказал Вилкул.
Он подчеркнул, что если власть не учтет озвученные требования в проекте госбюджета на следующий год, то Оппозиционный Блок за него голосовать не будет.

Loading...
Loading...