Пока без россиян. Туроператоры исключили возобновление чартеров из РФ в Турцию в этом году

Чартерные полеты из России в Турцию в этом году возобновлены не будут, сообщила по итогам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"На встрече 14 июля российская сторона высказала целый блок вопросов - это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок", - цитируют Известия Ломидзе.

По ее словам, турецкая сторона пообещала предоставить список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны.

Также Ломидзе добавила, что не факт, что чартеры в Турцию начнут летать в 2017 году.

По словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, количество российских туристов в Турции было бы невелико даже при условии возобновления чартерного авиасообщения. "Подавляющее большинство людей, которые собирались отдыхать, свой выбор уже сделали", - считает он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин анонсировал снятие запрета на чартеры в Турцию, который был введен после инцидента со сбитым Су-24 29 июня.

8 июля глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ведомствам в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных рейсов.

Метки: безопасность, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, российские туристы, событие, Турция
Loading...
Loading...