Погромы ромов под Одессой: новые подробности

погром

Жестокое убийство восьмилетней девочки спровоцировало массовые беспорядки.

В селе Лощиновка Измаильского района, где произошло жестокое убийство восьмилетней девочки, накрыла волна народных протестов.

Как пишет местное издание СИТИ, девочка была изнасилована противоестественным способом, а потом убита с особой жестокостью. "У молодого рома Михаила (который был вхож в эту семью) в ход пошла даже отвертка, которой он нанес ребенку десяток колотых смертельных ран", - сказано в сообщении.

К обеду субботы, 27 августа, на площади у сельского совета Лощиновки собралось около 200 человек, после чего все возрастающая толпа пошла громить дома, где проживают семьи цыган.

Разъяренные сельчане шли от дома к дому, разбивая стекла, снося заборы и ворота, ломая все попадающееся под руку. В некоторых домах были попытки поджога имущества, однако прибывшие на место спасатели предотвратили возгорание.

Сообщается, что всего было разгромлено 7-8 цыганских домов. Впрочем, все живущие в Лощиновке ромы еще утром предусмотрительно спешно покинули село, у некоторых даже остался гореть свет.

korrespondent.net

Метки: под Одессой, ромы\, убийство восьмилетней девочки
Loading...
Loading...